参观公交博物馆 重温长春公交发展

您当前的位置:首页 > 基层信息

参观公交博物馆 重温长春公交发展

时间:2019-03-07 11:54:11  来源:宣传处  作者:宣传处

IMG_20190128_102911.jpg

为庆祝建国70周年,回顾百年长春公交发展历程。近日,九三学社长春市卫生联合支社组织全体成员前往位于南部新城的长春市公交历史博物馆参观学习。
在赵虹及裘学辉两位主委的带领下,首先在礼堂观看了长春公交车发展的纪录宣传片。接着来到展览馆,通过讲解员的解说,社员们认真倾听长春市公交车发展的全过程(由人力车-汽车-电车-新能源混合动力车)。进一步了解公交人为建设现代化轨道交通事业所作出的杰出贡献。在场的每一位社员感同身受,公交事业的发展是中国历史深刻变革的缩影,是中国从站起来到富起来再到强起来的真实写照。最后大家来到科技感十足的触屏前集体合影留念。
通过此次参观公交历史博物馆活动的开展,社员们纷纷表示,这是一次追昔抚今,坚定社员理想信念,感受伟大祖国蓬勃发展的活动,激发了社员的工作热情,牢记责任与使命,不忘初心,为支社今后的发展做出应有的贡献。