九三学社二道区委员会开展扫黑除恶宣传与法律服务进乡村活动

您当前的位置:首页 > 基层信息

九三学社二道区委员会开展扫黑除恶宣传与法律服务进乡村活动

时间:2019-04-16 14:43:19  来源:宣传处  作者:宣传处

为了响应全区扫黑除恶大宣传工作,使民主党派成员积极投身到扫黑除恶的伟大斗争中,按照二道区统战工作会议要求的“民主党派走进基层”的部署,真正把法律服务送到乡村,2019年4月15日,由九三学社二道区委员会号召法律界社员与骨干社员,于二道区英俊镇开展扫黑除恶宣传及法律服务进乡村活动。

扫黑除恶宣传与法律服务进乡村活动现场.jpg扫黑除恶宣传与法律服务进乡村活动现场.png


早上8点30分,在英俊镇这个有2000户居民的惠泽园小区,关于扫黑除恶宣传及法律咨询活动的条幅悬挂在显著的位置,活动同时摆放了桌椅并设置了咨询台,方便向前来的群众宣传并答疑解惑。此次活动,九三学社二道区委员会印制了扫黑除恶宣传单、宣传册以及宣传布袋,并向附近热心参与的居民发放。
 

九三学社二道区委员会主委董伟东向群众发放宣传材料.jpg

九三学社二道区委员会号召法律界社员中的以吉林路朗路师事务所主任李伟东带头的三名律师,为前来咨询的群众讲解了什么是黑恶势力及其表现形式,并对于百姓生活中常见的法律问题开展解答。

九三学社二道区委员会“法律服务进乡村”活动圆满成功.jpg


此次活动,共发放宣传品1000余份,咨询解答法律问题16个,受益群众400余人,群众们纷纷表示通过此次活动学习并了解了很多扫黑除恶的相关知识,对于生活中的一些法律困惑与问题也得到了专业的答复。对于此次活动的顺利开展,社员们均表示,作为区统一战线的成员,能为辖区的群众开展法律服务与答疑解惑,也是为幸福二道、平安二道尽一份心意。