中共长春市委书记王凯走访九三学社长春市委机关

您当前的位置:首页 > 新闻中心

中共长春市委书记王凯走访九三学社长春市委机关

时间:2019-06-25 08:00:00  来源:宣传处  作者:宣传处

        21日,中共长春市委书记王凯走访市级各民主党派,看望机关工作人员并召开全市民主党派脱贫攻坚民主监督专题协商会。
       在社市委主委张红星、专职副主委李铭的陪同下,王凯书记视察了社机关各个处室的办公环境,并参观了社市委机关文化墙。作为“不忘合作初心  继续携手前进”学习实践活动的思想建设阵地、传承九三精神的社史学习基地,九三学社机关文化墙,由九三学社杰出院士代表展示区、九三学社中央历届主席展示区和九三学社长春市委员会历届主委展示区三大板块组成。社市委张红星主委逐一向王凯书记进行介绍。王凯书记对九三学社机关文化墙建设给予充分肯定。
        王凯书记走访各党派机关后,召开了全市民主党派脱贫攻坚民主监督专题协商会。会上,王凯书记认真听取了各民主党派主委的发言。其中,社市委主委张红星作了《对贫困地区加强产业扶贫的建议——关于对双阳区开展脱贫攻坚民主监督工作的调研报告》发言。
报告中介绍了市九三学社组织社内专家成立专门工作组,对双阳区进行实地考察调研,听取了驻村扶贫第一书记的工作情况介绍,并针对具体问题进行研讨提出:在双阳区建立共同养老基地的设想和推广引进新的、先进的家禽(如溜达鸡、珍珠鸡等)畜牧(如野猪、绒山羊等)及各种作物品种(包括大田作物、蔬菜作物及各种果树、药材品种等近30条建议)。
        报告中还从增进产业项目,助力精准脱贫,增强科技扶贫,助推造血功能两方面提出建议。张红星主委表示,九三学社长春市委在中共长春市委、市政府的领导下将继续充分发挥民主监督作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为全面助推长春市经济发展,全面建成小康社会,充分发挥九三学社科技人才的优势,积极融入到长春市脱贫攻坚工作中,为早日打赢脱贫攻坚战贡献力量。
        在认真听取大家发言后,就进一步做好脱贫攻坚民主监督工作,王凯书记提出三点要求:要提高政治站位,深刻认识开展脱贫攻坚民主监督的重要意义。要立足自身优势,进一步发挥好脱贫攻坚民主监督作用。要强化协同配合,形成打赢脱贫攻坚战的强大合力。
        王凯书记还简要通报了全市经济社会发展情况及下一步工作打算,进一步协商合作、凝聚共识。