普及金融知识 保护群众财产安全

您当前的位置:首页 > 社会服务

普及金融知识 保护群众财产安全

时间:2019-03-07 11:47:41  来源:宣传处  作者:宣传处

近日,九三学社长春市直属第一委员会组织证券、信托及银行工作的相关社员,来到了荣光街道四通社区为居民开展了主题“理性投资  从我做起”的金融知识讲座。为百姓普及金融知识、分析典型金融诈骗案例,了解正确的投资方法,帮助掌握理财真谛。
九三学社长春市直属第一委员会主委高新宇介绍,近年来,以老年人为对象的诈骗案件层出不穷,它们大概可分三类,一是以“司法冻结、传票”“购车(物)退税”“猜猜我是谁”“编造亲友事故”等为代表的电信诈骗;二是以“免费讲座体检”“免费旅游”“刮奖钓鱼感恩抽奖”和“传销洗脑型”为手段的保健品诈骗;三是名曰高额收益率投资实为“庞氏骗局”的金融诈骗。老年人存在法律意识淡薄、防范意识不强的特征,就给了诈骗团伙和不法分子以可乘之机。针对这种情况,九三学社市直第一委员会在2019年以服务社会为职责,利用组织内金融行业从业者比较多的优势,制定了“九三学社市直第一委员会金融进万家”系列活动,通过系列宣讲长期服务的方式增加市民的金融知识提高识别风险的能力,降低群众投资风险,保护群众财产安全。
此次活动得到了受邀市民的积极响应,共有40余名市民参与,反映热烈,效果显著。许多市民表示这样的专业性知识讲座活动要多开展一些,是实实在在的做在了百姓的生活中,帮到了群众的需要上。

 

社区居民都在认真听成员的讲解.jpg