走进学前教育 普及疾病预防知识——九三学社卫生联合支社开展社会服务活动

您当前的位置:首页 > 社会服务

走进学前教育 普及疾病预防知识——九三学社卫生联合支社开展社会服务活动

时间:2019-05-06 11:22:34  来源:宣传处  作者:宣传处

 

春季是呼吸道传染病的高发季,由于天气多变,时暖时寒,气候依然寒冷、干燥,特别是北方,人们经历了一个漫长的冬天。当春季来临时,人体的免疫力相对低下,病菌、病毒等致病微生物乘机而入、侵袭人体,特别容易引起流感、流脑、腮腺炎等呼吸道疾病,同时随着气候转暖,手足口等传染病也逐渐抬头。尤其儿童因病致死、致残时有发生。

mmexport1556089829852.jpg


近年来,国家对于疾病的预防方面非常重视,在宣传和科普方面投放了大量的人力物力。九三学社卫生联合支社根据所属社员大多数在长春市疾病预防控制中心工作的组织特色,将本职工作与九三人的奉献精神相结合,近日,社卫联支社来到位于南湖大路与桦甸街交汇处的童晟智教集团南湖校区与全体幼教老师进行了一次面对面的沟通交流。
社员们的到来受到了园长及全体幼教老师的热烈欢迎。园长高兴地说:“终于有专家来了,准备了许多不懂和不清楚的问题等着呢。、

IMG_20190423_134455.jpg


一行人来到3楼多功能厅。进行了简单的介绍之后,社员李晨光讲解“手足口病毒”和“诺如病毒”。李晨光多年从事病毒工作,此前还去北京学习了“手足口病毒”和“诺如病毒”。他精心准备了课件,就症状、发病、传播途径、隔离和预防等做了详细的讲解。

mmexport1556089874447.jpg


主委赵虹,委员吴波和特意请来的市疾病预防控制中心流行病科的赵慧子同志就怎样通风效果最好,如何切断传染源,怎样加强卫生消毒工作,如何消毒,怎样培养幼儿良好的卫生习惯,如何与家长做好沟通工作注意幼儿的衣食住行、晨检制度、接种疫苗的重要性等问题和园长、保健医及幼教老师进行了交流讨论。

mmexport1556089915488.jpg


通过这次活动,对于社员也是一次良好的学习机会,更深刻地认识到对于疾病预防工作还有很长的路要走,新闻媒体的传播很重要,面对面的交流宣传也是十分必要的。在交流中老师和家长们得到了最需要的切实可行的指导和帮助。社卫生联合支社表示将建立长期联络机制,以便及时提供帮助。 此次活动九三学社卫生联合支社丰富了社会服务经验,积累了参政议政素材,增强了履职信心,并决定要继续把社会服务工作踏实地落到需要中去,更有效地应用到实际中来,帮助人们增长健康知识,树立健康生活理念。
此次活动在交通、资料和人力等方面都得到了市疾病预防控制中心领导的大力支持。