九三学社长春市法律委员会纪念五四运动举办爱心公益活动

您当前的位置:首页 > 社会服务

九三学社长春市法律委员会纪念五四运动举办爱心公益活动

时间:2019-06-04 15:27:05  来源:宣传处  作者:宣传处

        2019年5月4日,是五四运动100周年纪念日。一百年前,是青年们用热血和生命谱写了爱国情怀和革命精神的壮丽篇章,中国人民反帝反封建的革命进入新的阶段,五四运动被视为中国新民主主义革命的开端而永载史册。

图片1.jpg


        2019年5月5日,为纪念“五四运动”100周年,发扬五四精神中爱祖国、爱人民的光荣传统,九三学社长春市直属法律综合委员会联合社会爱心人士,举行了“激扬五四风采,走进长春市特殊教育学校”大型公益活动。
        在法律委员会主委宗凤杰的带动下,本次活动共筹集捐款3.2万元,其中社员捐款约1.5万元,10余名法律委员会社员以志愿者的身份参与了本次活动。

图片2.jpg


        活动在温馨的气氛中进行。孩子们在志愿者的帮助和指导下,为父母洗脚,在场的孩子、家长和志愿者都深受感动。在本环节结束后,志愿者们更是主动上前,为孩子们洗脚,这个环节没有任何的预先设计和安排,完全是真情流露,志愿者和孩子之间已经建立了深厚的感情。

图片3.jpg


        绘制理想画布环节更是将现场的气氛推向高潮,志愿者、家长和孩子们一起在画布上绘制理想,宗凤杰主委也趴在地上,和孩子们一起画。这些孩子来自于特殊教育学校,没有普通孩子的健康,但是他们画笔下的理想世界却是那么美好,美好到让人感动,现场的志愿者看到孩子们的理想后都泣不成声,和孩子们拥抱到一起。
 

图片4.jpg

        本次活动为特殊贫困儿童捐款5000元,为其他残障儿童每人捐款200元,并捐赠了价值5000多元的足球等运动器械、书籍和生活用品。孩子们与家长通过有效的互动增进了交流,特殊群体能够感受到来自祖国和社会大家庭的关注与温暖;志愿者们和参与捐款的热心社会人士也通过本次活动开始关注社会特殊群体,让爱心在每个人心中生根发芽。

图片5.jpg

        身处和平年代,不需要我们为了祖国抛头颅、洒热血,而是需要我们立足于自身,为国家和社会做力所能及的贡献。宗凤杰主委在活动总结时强调:“习总书记在讲话中指出‘树立远大理想是基础。立大志,做大事,就是要把自己的小我融入到祖国的大我,人民的大我之中,与时代同步伐,与祖国共命运,更好实现人生价值,升华人生境界。’做大事,就要从一点一滴开始,要用脚踏实地的努力,带动周围的人、影响周围的人,促进社会的和谐良性发展,这是我们九三人不可推卸的责任和义务。”
五四运动一百年后,中国已经作为一个独立、强大、民主、富强的新中国,在国际舞台上展现着中国风采和中国力量,这是无数革命先烈和爱国志士用青春和生命换来的。今日之青年,应当充分继承和发扬五四精神,为国家、为民族贡献自己的青春和力量,让五四运动的精神,永远薪火相传!