九三学社长春市中心医院委员会开展“冬病夏治在三伏”义诊活动

您当前的位置:首页 > 社会服务

九三学社长春市中心医院委员会开展“冬病夏治在三伏”义诊活动

时间:2019-07-19 09:58:41  来源:宣传处  作者:宣传处

04.jpg

“冬病夏治”是中医学防治疾病的一个富有特色的重要方法,它是根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,利用夏季气温高,自然界阳气最旺盛的时候,根据中医“天人相应”的观念,此时人体的阳气旺盛,人体阳气充沛,体表经络中气血也最旺盛。

01.jpg


三伏贴是于夏季三伏日,采用辛温的药材,贴敷在疾病相应的穴位上,两阳相合,以达祛病保健的作用。
为强化贴敷效果,更好地指导广大群众及时、正确地贴敷三伏贴,达到冬病夏治的目的,九三学社长春市中心医院委员会在7月12日入伏第一天的有利时机,组织开展冬病夏治义诊活动。

08.jpg


此次义诊活动得到广大群众的热烈欢迎,虽然天气炎热,但仍有很多新老患者前来咨询和接受三伏贴治疗,活动当天早早就排队等待。在义诊活动中,免除了百余名患者的挂号费,发放宣传资料200余份,并同时开展健康咨询、膳食指导、辨证施治指导等义务服务。