爱在耳边 畅听未来

您当前的位置:首页 > 社会服务

爱在耳边 畅听未来

时间:2019-07-22 11:21:26  来源:宣传处  作者:宣传处

7月21日,九三学社长春市直属法律综合委员会主委宗凤杰带领10多名社员代表走进南关区残联,举行了以”爱在耳边,畅听未来”为主题的百台助听器捐赠活动。

微信图片_20190722093629.jpg


本次活动由九三学社长春市直属法律综合委员会(简称:法律委员会)与长春市南关区残疾人联合会共同主办,九三学社长春市委员会专职副主委李铭,南关区残联理事长王静君等领导出席了本次活动。
宗凤杰主委代表九三学社长春市直属法律综合委员会道出了本次活动举办的初衷,希望通过此次活动为听障人士开启一扇希望之门,让他们听到世界的声音,更充分地感受到新时代生活的美好!鼓励他们努力实现自我价值,为社会进步、为国家发展做出积极的贡献。她说:“作为九三学社基层组织,应该听党话、跟党走,心怀大爱、尽己所能,帮助残障人士,让他们更好地融入我们的社会大家庭,感受到来自社会的尊重和支持!”

微信图片_20190722093727.jpg


南关区残联理事长王静君高度评价了此次捐赠活动,她在发言中指出:“百台助听器,不仅帮助百名残疾人走出寂寞无声的世界,也为他们参与社会活动、共享社会和谐、走向崭新生活提供了机会。为全社会关注弱势群体,弘扬中华民族传统美德,起到了很好的引领和示范作用。”

微信图片_20190722093741.jpg


热烈的捐赠仪式将本次活动推向了高潮,残疾人代表们怀着激动的心情,上台领取了助听器。南关区聋人协会主席刘洋在随后的发言中道出了残障人士的心声:“由于没有助听器,听不到世界的声音,无法识别声音,无法开口说话,无法与正常人交流,造成很多聋人文化水平不高,逻辑思维狭窄,无法找到好的工作。年龄比较大的聋人成家,有了孩子后,更是听不到孩子的哭声,听不到孩子喊叫爸爸妈妈的声音。”所以他非常感谢南关区残联和九三学社长春市直属法律综合委员会,举办了此次助听器捐赠活动,通过实际行动为急需助听器的聋人带来了福音,带来了希望。
本次活动由九三学社长春市直属法律综合委

微信图片_20190722093735.jpg

员会一支社主委周子航,捐赠了100台价值28600元的助听器,法律委员会的社员们还作为志愿者,帮助在场的听障人士调试助听器设备,领取了助听器设备的各位残障人士感动之余也没有急于离场,而是与各位领导和社员们合影留念,温馨时刻,爱的旋律在现场每个人的心中奏响。
作为九三学社的基层组织,法律委员会到过吉林省孤儿学校、长春市特殊教育学校,走过偏远的农村、乡镇,深入各个社区、学校进行普法教育和爱心捐赠。今天又满怀着爱国、爱党、爱民的情怀,化大爱为行动,走进了南关区残联。此次活动,为听障人士带来了希望,百台助听器寄托着来自社会主义大家庭的关爱和尊重;同时也让法律委员会各位社员更多了解到残疾人的痛苦,认识到慈善公益之于社会发展的重要意义。大疆有域,爱心无垠,投身公益事业,法律委员会必将肩负责任,不忘初心,砥砺前行!