展现新时代女性风采——九三学社长春市直属法律综合委员会开展学习“两会”精神活动

您当前的位置:首页 > 自身建设

展现新时代女性风采——九三学社长春市直属法律综合委员会开展学习“两会”精神活动

时间:2019-03-11 10:45:10  来源:宣传处  作者:宣传处

         2019年3月3日,万众瞩目的全国政协十三届二次会议隆重开幕,习近平等党和国家领导人出席了大会,全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会做了工作报告。3月5日,十三届全国人大二次会议在京开幕。学习两会精神,是当前九三学社长春市委各基层组织和全体社员工作的首要任务。
         3月6日,按照社市委的工作要求,九三学社长春市直属法律综合委员会主委宗凤杰和各支社负责人在社员之家举行了主题为“学习两会精神”的“三·八”妇女节活动。

微信图片_20190311103732.jpg


         活动首先以会议的形式进行,支社负责人分别汇报各支社的“两会”精神学习计划,并对于计划如何开展进行了深入交流。支社负责人发言后,由宗凤杰主委针对各支社负责人的计划和深入开展方式提出要求,要求各负责人在本次活动中积极学习,起到模范带头作用,为支社的社员树立榜样。
        宗凤杰主委向各支社负责人强调了社市委的关于学习“两会”精神的要求:一要吃透精神,并注重与实际工作的结合;二要深入贯彻“两会”精神,与“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”及庆祝新中国成立70周年和新型政党制度确立70周年系列纪念活动相结合;三要与各项社务工作相结合,切实做好参政党自身建设工作。
        由于本次活动的时间在“三·八”妇女节来临之际,因此活动的第二个环节是妇女节的活动内容。宗凤杰主委和各支社负责人以互动和交流的形式,畅谈女性近年在经济建设和社会发展中的重要作用,提出借“两会”精神的学习,更深入地探讨如何通过学习“两会”,与时俱进、锐意进取,展现出属于新时代的女性风采。

微信图片_20190311103717.jpg


       今年的全国“两会”,恰逢新中国成立70周年和中国新型政党制度确立70周年,以及决胜全面建成小康社会关键之年,这一切赋予了本届“两会”更为重要的意义。法律综合委员会的全体社员对学习任务高度重视,各支社已经纷纷开始组织、付诸行动,以便更好地理解“两会”精神,为助推经济发展、践行依法治国,构建和谐社会而服务!